Встреча 16 мая: «Понимать искусство: вопрос престижа, вопрос удовольствия или просто бизнес?»
23.05.2019
Встреча 19 июня: «Беларусь и мир. Взгляд в будущее»
23.06.2019

Собеседники бывают разными, но в целом делятся на две категории: энергетические вампиры и доноры. Моя собеседница, бизнес-леди Елена Герасименко, абсолютно точно — донор: даже в конце трудного рабочего дня она открыто улыбается, делится историями своей жизни и щедро, без прикрас, рассказывает, каким был ее путь к свободе, успеху и собственной версии счастья.

Елена, говорят, твое дело чего-то стоит лишь в том случае, если ты легко можешь объяснить, чем ты занимаешься, 4-летнему ребенку. Как бы это объяснили вы?

— Ну, тут все просто: мы печем булочки. (Улыбается.)

А для взрослых поясню: булочки мы печем только в нашей тестовой пекарне-лаборатории, ведь прежде чем что-либо предлагать клиентам, мы должны проверить это сами от и до.

Моя компания занимается оптовой поставкой ингредиентов для выпечки, и наши клиенты – это большие хлебозаводы, пекарни и предприятия, которые выпускают кондитерские изделия. Всякий раз, с учетом ситуации на рынке, потребностей клиентов и вкусовых пристрастий той или иной страны – нам нужно разрабатывать свой, совершенно новый и уникальный продукт.

Мы активно работаем на двух рынках — белорусском и российском — и могу сказать, что они кардинально разные. Например, белорусы предпочитают ржаной хлеб и не представляют без него свой ежедневный стол. Ну, а россияне больше употребляют пшеничный. Возможно, потому что до них редко добирается настоящий ржаной хлеб — такой, каким он должен быть. Многие российские предприятия утратили то, что сохранили белорусы: секреты ведения заквасок, на которых получается ржаной хлеб. Это ведь достаточно трудоемкий и долгий процесс.Чаще всего россияне работают по ускоренной технологии, и такого вкуса, как у белорусского ржаного хлеба, конечно, не получается.

— Вы так эмоционально рассказываете о выпечке хлеба, будто не руководите компанией, а сами работаете на производстве…

— Конечно! Ведь чтобы люди поверили в то, что ты делаешь, и захотели купить твой продукт — ты должен знать о нем абсолютно все. Нельзя сказать: «А купите-ка у меня смесь для хлеба!». То есть, можно, конечно, но ни к какому результату это не приведет.

Чтобы добиться успеха, ты должен точно знать, что нужно предприятию, и понимать, какие задачи перед ним стоят.

А задачи могут быть примерно такими: «Мы производим ржаной хлеб, но ему не хватает свежести и мягкости». И нам нужно понять, почему это так – по сути, разобраться в химических процессах. И только после этого, изучив продукцию разных поставщиков, предложить нужный ингредиент. Да, здесь нужна системность мышления — и, возможно, мне ее дал факультет «Прикладной математики».

Да и в целом, в бизнесе, образование пригодилось мне сотню раз. Я часто замечаю, что у людей, которые открывают свое дело, есть отличная идея и даже сеть нужных контактов… Но ничего не получается по очень простой причине: они не умеют считать.

А без серьезной аналитики и системности в работе успех невозможен. Анализ, прогноз, корректировка — и снова анализ!.. Вот залог долгого будущего компании на рынке.

К примеру, управленцы в Финляндии делают прогноз на пять лет вперед. И, когда я работала в финской компании — писала финансовые планы на пятилетку. Да, со 100%-ной уверенностью можно сказать: что-то пойдет не по плану. Но зато у тебя опорные точки и понимание, к чему нужно прийти.

— Расскажите, а как вас из “Прикладной математики” в производство хлебобулочных изделий занесло?

— В 18 лет, в «Книге молодой семьи», которую мне вручили в ЗАГСе во время регистрации первого брака, я записала: “Мое идеальное будущее — это муж, двое детей, собака и работа на полставки программистом”. В моих представлениях это было абсолютным счастьем. И, в принципе, вполне реальным – я училась на факультете прикладной математики и могла реализовать себя в сфере IT. Сегодня немного жалею о том, что не сделала этого, ведь уже на момент поступления чувствовала: за этим будущее.

Но моя жизнь сложилась совершенно иначе. На третьем курсе я пошла на летнюю практику в коммерческую фирму, а уже зимой попросила взять меня на работу – хотя бы секретарем. Правда, в этом качестве проработала недолго: очень быстро я стала начальником отдела сбыта.

Коммерция захватила меня сразу. Кроме того, в лихие 90-ые – это была единственная сфера, которая позволяла зарабатывать деньги, добиваться большего и лучшего, жить достойно.

А к выпечке я пришла совершенно случайно — в 2005 году. Ко мне пришел знакомый, привел приятеля из Литвы и сумбурно объяснил: «Его жена занимается какими-то там ингредиентами… Я ничего в этом не понимаю, но звучит интересно. Напиши в Голландию — контакты он тебе даст — что мы тоже хотим таким заниматься». В общем, начало было хаотичным. (Смеется.)

Но потихоньку я начала вникать и поняла, что в этой сфере действительно есть перспективы. И чем больше я втягивалась в процесс, тем сильнее влюблялась в это дело. Да так, что в какой-то момент поняла: я уже не хочу уходить из этой сферы.

— Системность мышления настоящего математика помогла избежать ошибок?

— Ох, если бы! Где мне удалось накосячить? Да буквально везде! Нет человека, который не ошибается — особенно, если дело касается бизнеса. Ты каждый день рискуешь, принимая решение и не зная – сработает оно или нет. Твоя подпись может привести к убыткам – ты понимаешь это, поджилки трясутся, но пробуешь… И, бывает, проигрываешь.

Главное, сделать выводы из своих ошибок.

Расскажу пример из тех же лихих 90-ых. Приехал парень — весь такой в малиновом пиджаке и пальцы веером — для заключения сделки. Стал рассказывать, что он – миллионер номер один в Беларуси. Я и послушала… Отдала ему товар без оплаты. Речь шла о значительной сумме, это была стоимость хорошей квартиры в Минске.

Конечно, он не заплатил! И знаете, что сделала компания? Она простила мне этот долг, понимая, что, с одной стороны, я никогда не смогу его отдать, а с другой – что это для меня урок на всю жизнь. И что я заработаю для своей компании еще больше!

Все мы люди, и даже в бизнесе важно уметь прощать друг друга.

— Не представляю, честно говоря, как можно не расплакаться в такой момент. Это дикий стресс.

— Да бизнес – это вообще каждодневный стресс. Но не помню, чтобы я хоть раз расплакалась на работе.

Тем не менее, уверена, что девочки-управленцы, которые могут себе это позволить – молодцы. Это полезно не только для здоровья (нельзя вечно запрещать себе проявление эмоций), но иногда и для дела. Команда чувствует, что работает с живым человеком.

Другой вопрос – вот, поплакала ты, и что дальше? Одно дело, если после этого ты все бросаешь и уходишь, оставляешь команду один на один с трудностями. Другое – если собираешься, берешь себя в руки и решаешь вопрос. В этом случае – браво!

— А получилось взять себя в руки, когда грянул финансовый кризис?

— Да. Кризис я ощутила в полной мере — мне даже пришлось продать свою компанию. После всех девальваций я поняла, что мне не хватает оборотных средств, чтобы вытянуть бизнес — и продажа будет наилучшим вариантом.

Я поехала в Финляндию, на профессиональную выставку, и предложила крупной финской компании такое решение. Они в тот момент как раз искали выход на белорусский рынок, поэтому сразу согласились приехать. Посмотрели на товар, на то, как организованы процессы, провели финансовый анализ — и поняли, что это выгодный вариант.

Поскольку я осталась работать директором в компании, клиенты, работавшие со мной, не почувствовали разницу. Ну, если и почувствовали — то только в лучшую сторону: мы расширили ассортимент… А у финнов, в свою очередь, появилась прекрасная, уже давно сформированная и проверенная клиентская база.

Я же и разрешила все свои финансовые трудности, и получила неоценимый опыт работы в международной компании. Все совпало как нельзя лучше!

— Как вы отметили, у вас за плечами — опыт работы в международной компании. И множество путешествий. Расскажите, чего не хватает белорусам для того, чтобы стать успешной и счастливой нацией?

— Тема эта очень больная для меня и сложная… Недавно я была на международном тренинге, где участникам предложили написать максимум стереотипных представлений о других странах. Поначалу, когда я прочла, что иностранцы написали о нашей стране, я ужаснулась и расстроилась. Но потом поняла, что стоит отбросить обиды и согласиться. Ведь то, что мы неприветливые, холодные, агрессивные – это правда. Просто со стороны всегда виднее.

Приезжая за границу, я и сама замечаю, какие мы закрытые, зашоренные. Мы думаем, что в нас много толерантности… Но нет, это не так. Мы делим на черное и белое, остаемся категоричными и ограниченными в своих представлениях. Терпимости друг к другу в нас крайне мало!..

На мой взгляд, чтобы расширить свои границы, белорусам очень важно устранить языковой барьер. Выучить хотя бы английский, чтобы не через переводчиков, а напрямую говорить с другими людьми, понимать их и познавать мир. А еще нам однозначно нужно открыться, стать быть более решительными и смелыми!

Конечно, я понимаю, что отчасти наша зажатость — это последствия трудного исторического прошлого. Но война давно закончилась, а белорусы по-прежнему хотят пересидеть, переждать, перебояться… И это проигрышная стратегия.

Впрочем, я сама, когда в карьере случился поворотный момент и, казалось, можно было уехать за рубеж – не приняла этого решения. Не хватило уверенности в уровне владения английским, нужных навыков, чтобы работать за границей, понимания ментальности… Возможно, это тоже были скорее страхи, чем реальные обстоятельства. Но я решила, что буду строить бизнес в своей стране.

Год назад я ушла из финской компании — и все начала сначала. Сейчас я стремлюсь к тому, чтобы мой бизнес — группа компаний “Мистер Пампушкин” — вышел на тот уровень, который будет приносить постоянный доход и позволит делу все время развиваться.

На сегодня у нас в арсенале — уникальная технологическая поддержка. Если клиенту нужно что-то уникальное – наши поставщики могут разработать это специально под его нужды.

Например, сейчас мы разрабатываем для одного большого хлебозавода три продукта. Они работают только с ингредиентами без Е-кодов. Это трудно – приготовить ту же начинку без определенных стабилизаторов. Но мы добиваемся этого, работая в лаборатории и разрабатывая то, что нужно заказчику.

Еще одна наша сильная сторона — мы очень хорошо знаем рынок. И, слушая клиента, можем найти для него… да хоть звезду с неба! (Улыбается).

— Что стало самым трудным для вас на этом этапе становления?

— Самое сложное — сделать так, чтобы люди в тебя поверили. Построить бизнес в одиночку – сложно, это как раз тот случай, когда один в поле не воин. Вот за что я всегда любила совещания? За то, что вопрос, который на этом этапе – при всем твоем опыте и знаниях – кажется тебе неразрешимым, можно задать коллегам. Во время обсуждений ты слышишь разные версии, записывая и анализируя которые, приходишь к верному решению. Разве не прекрасно? (Улыбается)

Лидер должен ценить командную работу — сотрудники это обязательно заметят и будут работать еще продуктивнее.

Недавно был очень приятный момент: звонила девушке-бухгалтеру, которая сейчас в декрете, чтобы спросить, сможет ли она в будущем поработать с нами. А она в ответ: «Ой, Елена Леонидовна, а я так мечтала, что вы позвоните с этим предложением. Листаю ваш Инстаграм и думаю: как бы мне хотелось работать в этой компании».

— Что помогает построить такие отношения с людьми и придать мотивацию “памяркоўным” белорусам?

— Прежде всего: человека нужно угадать. У руководителя должна быть интуиция-сканер — когда достаточно минимального контакта с потенциальным сотрудником, чтобы понять в целом, что он из себя представляет. Важно, чтобы человека увлекло дело, которое ты ему предлагаешь, и чтобы он органично вписался в команду, стал в ней “своим”.

И если человек твой, если ты хочешь сохранить его в штате, не жалей средств на материальное поощрение. Очень важно, чтобы люди получали достойную оплату за свой труд! Если будешь жалеть денег на зарплаты и премии, какими бы ни были замечательными твои сотрудники – они уйдут к более щедрому работодателю.

— Очень здравые рассуждения. Не удивительно, что сотрудники вас ценят. Как вам кажется — в Беларуси должно быть больше женщин-руководителей?

— Прежде всего я считаю, что в стране должно быть равноправие между мужчиной и женщиной. Ведь, на самом деле, женщины уже не раз доказали, как много они могут — чего стоит та же Маргарет Тетчер!

Безусловно, мне нравятся страны, в руководстве которых — женщины. Женщины, которые получили равные с мужчинами права и в работе, и в семье.

Повторюсь: уверена, что талант руководителя никак не связан с гендером. И, тем не менее, у женщины-босса есть неоспоримый плюс: она всегда старается найти баланс, а мужчина иногда перегибает палку и проявляет ту жесткость, на которую женщина просто не способна.

— А если не будешь проявлять жесткость — разве не выбросят за борт?

— В вашем вопросе есть рациональное зерно. Ведь в нашей сфере конкуренция достаточно серьезная — особенно в российских сетях. Ты приходишь к закупщику и сталкиваешь с очень жестким подходом. Нужно быть на все сто уверенным в своем продукте и предложении, чтобы преодолеть барьер, когда с тобой говорят свысока, с позиции силы — и начать сотрудничество на равных.

Первое, что для этого нужно – прекрасная подготовка. Ничто тебе не поможет, никакая внешняя атрибутика, если тебе нечего сказать, если нет фундамента. Второе – твоя энергетика, она должна быть сильной. Третье – улыбайтесь! Это то, чего так не хватает белорусам. Пусть вас поначалу посчитают несерьезной, но вы останетесь победителем.

Что касается жесткости… Было время, когда я специально воспитывала в себе это качество. Как вы подметили: без этого на работе было не выжить, хватало интриг и проблем.

Знала, что я не такая. Но приходилось демонстрировать именно эти качества.

Иногда дочь звонила и говорила: «Ой, мама, ты мне ответила своим деловым голосом, перезвоню-ка я попозже». Так и есть – и иногда нам, женщинам в бизнесе, трудно найти свой домашний голос.

Но, с другой стороны, если человек видит и хочет отыскать в тебе мягкость, женственность, нежность – его не остановит ни твой тон, ни твоя должность. (Улыбается.)

— Вопрос в том: захотят ли искать? Судя по интервью с белорусскими бизнес-леди, многие белорусские мужчины не выдерживают сильной женщины рядом.

— К сожалению, стандартная позиция белорусских мужчин такая: лучше бы жена сидела дома и занималась семьей, чем тратила время и силы на бизнес. Не в обиду им сказано, но это так.

Моя позиция такова: во всем должна быть гармония. Где-то женщина дополняет мужчину, где-то мужчина – женщину. Но происходит это только в том случае, если они находятся на равных позициях и с уважением относятся к целям и ценностям друг друга.

К сожалению, найти гармонию в семье, когда женщина занята делом и посвящает много времени работе – трудно. Мужчина чувствует, что он обделен и не готов с этим мириться.

Однако, все может быть иначе, если обе стороны проявят гибкость. К примеру, в Дании — и это меня абсолютно покорило! – мужчины на все 100 процентов вовлекаются в помощь по дому и воспитание детей. На улице только и видишь пап с колясками.

Не буду идеализировать: несмотря на это, и в Дании браки в среднем распадаются через пять лет. Но, тем не менее, там живут люди, которые умеют быть счастливыми и свободными.

Надеюсь, мы тоже движемся от восточной патриархальной семье – к западной, демократической модели. У нас половинка на серединку…

Но ведь если задуматься – великий мыслитель Аристотель в своих трудах приравнивал женщину к рабам. Да что там Древняя Греция: меньше, чем 100 лет назад женщины еще не имели права голосовать

Поэтому то, что мы имеем сегодня – уже великий прогресс. Главное, чтобы он развивался быстрее.

— Кажется, если он и будет развиваться, то благодаря таким женщинам, как вы. Откуда в вас столько энергии?

— Мне кажется, энергия либо есть в человеке изначально, либо нет! Ты уже рождаешься с этим – вопрос только в том, чему или кому ты отдашь эту энергию.

Но, конечно, и очень энергичные люди устают – и нужно восстанавливаться.

Мне в этом помогает спорт – я очень люблю теннис, это моя страсть.

И, конечно, мой дом и моя дочь – мой главный источник энергии. У нас очень хорошие, доверительные, взаимно вдохновляющие отношения. Дочь — мой большой советчик: у нее очень здравый и свежий взгляд на вещи. Приятно, что и я смогла заслужить ее доверие.

Например, дочка недавно сказала о подруге: «Ну, что ты хочешь, ее дома не поймут…. У нее с мамой не такие отношения, как у нас». Это высокая оценка!

— Хочется, чтобы дочка тоже стала бизнес-леди?

— Прежде всего мне бы хотелось, чтобы она выросла самодостаточной женщиной, у которой есть свои представления о мире и собственные интересы. Возможно, ей не захочется идти в бизнес – я и не агитирую. Но что она будет независимой и свободной – это однозначно. Я много для этого сделала.

Например, дочь ездит в невероятные международные лагеря. Где они, подростки 13-14 лет, обсуждают такие глобальные темы как свобода выбора, гуманизм, свобода. Плюс — они сами выбирают свои активности, составляют график, самостоятельно готовят и убирают. Это потрясающий опыт, который, уверена, поможет дочке подготовиться к поступлению в зарубежный университет.

— А сами не думаете переехать?

— Скажем так: моя мечта о домике и море все еще жива и преследует меня. (Улыбается.)

Недавно я была на выставке в Италии, и там подружилась с Розой – испанской журналисткой. Мы много разговаривали, и она рассказала мне о своих буднях: «Мы купили домик возле Барселоны. Каждое утро я встаю, вижу из окна море… Потом пробежка, кофе… И только потом – работа». Тут-то я и поняла: «Вау, я тоже этого хочу». Теперь Роза для меня — что-то вроде путеводной звезды.

— А вы, наверняка, путеводная звезда для начинающих белорусских предпринимательниц. Что вы им посоветуете?

— Прежде всего, хочется сказать, что огромную работу для развития белорусских женщин сегодня проделывает Светлана Зере. Ее Женский саммит”Ты можешь” — яркий тому пример.

И очень важно, чтобы те, кто хочет в бизнес, знали: у этой медали две стороны. С лицевой – все красиво и легко. Свобода, деньги, успех… С другой – ежедневный труд и большая ответственность.

Начиная идти по этому пути, ты бесконечно обжигаешься, сталкиваешься с чередой проблем, жертвуешь – порой, всем.

Но мне очень хочется сказать: несмотря ни на что, у тех, кто твердо решил, у тех, в ком горит огромное желание заниматься своим делом – все получится. Сделайте это для себя, хотя бы попробуйте сделать! Даже если не получится – жизнь продолжится. Но вы будете знать, что попытались исполнить свою мечту.

Комментарии закрыты.