Сложный путь к успеху. Как Светлана Сушко добилась того, что «Беловежские сыры» вышли из глубокого кризиса и стали сильнейшим предприятием в стране
19.03.2019

Новая, весенняя, встреча “Клуба успешных Леди Босс” началась с приятной новости: к клубу присоединились новые участницы, причем не только из Минска. Теперь еще Гродно, Гомель и Брест!

Зачем потреблять искусство? Ответ на этот вопрос может быть таким же разным, как ответ на вопрос “Зачем заниматься спортом?”. Вот только результаты регулярной физической активности очень конкретны: тонус мышц, снижение веса, улучшение самочувствия, повышенная работоспособность и стрессоустойчивость, удовольствие, наконец.

А как насчет искусства? Какой вид выбрать? Как регулировать нагрузку? Сколько подходов? Есть ли вероятность травм? Когда я достигну цели? И, наконец, “Какие у меня цели в этой практике?” На эти вопросы девушки искали ответ вместе с Никитой Моничем, искусствоведом, научным сотрудником Национального художественного музея Республики Беларусь.

Обо всем этом Никита рассказывал с иллюстрациями, примерами и, конечно же, с юмором. Потому что ничто так наверняка не убивает эфемерное чудо искусства, как звериный оскал серьезности в подходе и излишнее напряжение.

А еще девушки слушали завораживающую поэзию Бродского, Пастернака и Фукудо Тиё. Узнали почему, казалось бы, простая и обычная картина Марка Ротко «Оранжевое, красное, жёлтое» стоит больше 80 миллионов долларов. Чем на самом деле занимается на картине Венера Тициана и многие другие факты об искусстве.

Встреча оказалась не только захватывающей и вдохновляющей, но и очень вкусной. Кейтеринг-сервис (@banket.furshet) предоставил прекрасным леди гастродоску, благодаря составляющим которой все были не просто сыты, но и увидели на простых формах, что такое супрематизм.

Основательница Клуба, Светлана Зере: «Я очень любила в школе уроки МХК. Но во взрослой жизни нас учат экономикам, бухучетам, программированию. И если ты не в культурном вузе, то живопись и другое искусство уходит куда-то на второй план, а может и на десятый.

Мы ходим в музеи, потому что они нас вдохновляют и наполняют. Вернее, объекты искусства. Но мало кто в теме (из тех, кто не задался ей сознательно) реально понимают, как потреблять искусство.

Мы с клубом успешных леди босс не исключение. И восполнять этот пробел в этом году мы будем серией встреч с разными искусствоведами.

А еще мы собираемся в музейный тур в Стокгольм, в Мадрид и хотим увидеть другой Париж. Не сразу, но постепенно.»

Фотограф — Дина Яроцкая.

Комментарии закрыты.