Дарья Сармонт: “Любой промежуточный этап нужен, чтобы дойти до вершины”
10.01.2019
Встреча 17 января: «Репутация в современном мире цифры: из чего формируется и как ею управлять»
23.01.2019

Тема: «Понимать искусство: вопрос престижа, вопрос удовольствия  или просто бизнес?»

Искусство как часть социального и делового имиджа – это даже не бесспорный тезис, это бесспорный  факт. А вот искусство как удовольствие – взгляд, спорный для многих. «А король-то голый!» — так и хочется порой крикнуть перед странной вещью, которую все договорились почему-то считать шедевром. Но что делать с тем, что за «короля» регулярно дают огромные деньги не самые наивные люди. В чём подвох? Или секрет?  Или это просто бизнес?

Учиться понимать искусство можно всю жизнь, но, как говорит китайская мудрость,  путь в десять тысяч ли начинается с одного шага. На встрече с искусствоведом мы сделаем целых 10 шагов к тому, чтобы иметь возможность поддержать светскую беседу об искусстве в любом обществе.

Спикер встречи:

Татьяна Бембель, искусствовед, председатель Белорусского комитета международного совета музеев ICOM (https://icom-belarus.org/ru/board), эксперт международной программы MOST, проекта Европейского Союза по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и ЕС (https://most-belarus.eu/).

Член Белорусского Союза художников, член Белорусского Союза дизайнеров, член Белорусского Союза кинематографистов, представитель творческой династии. С 1999 по 2004 –  инициатор создания и директор Галереи ЕГУ (Европейского гуманитарного университета в Минске), первой университетской галереи в Беларуси. В 2003-2013 – руководитель Городской художественной галереи произведений Л. Щемелева в Минске. В 2011-2012 — ведущая ТВ-программы «Страсти по культуре» (Белгостелерадиокомпания,  канал ЛАД). С 2014 по настоящее время – куратор Галереи TUT.BY

Комментарии закрыты.