Анонс встречи 21 февраля
17.12.2018
Дарья Сармонт: “Любой промежуточный этап нужен, чтобы дойти до вершины”
10.01.2019

Эмоции воздействуют на нас  ежедневно. Все мы подвержены влиянию эмоций, как хороших, так и плохих. От негатива мы теряем энергию, от позитива  заряжаемся. Именно поэтому декабрьская встреча «Клуба успешных Леди Босс» была посвящена теме управления эмоциями.

Эмоции – это инструмент, понимая который можно прочитать, понять и выстроить правильное общение с собеседником. Как это сделать, не растеряв по дороге все силы, рассказала опытный тренер Наталья Космач, руководитель консалтинговой компании «Сталкер-Медиа», директор представительства международной компании «Performia».

Во время практикума участницы клуба узнали как предсказывать поведение собеседника, определяя его эмоциональное состояние; кому можно доверять, а кто обязательно предаст и обманет. Научились распознавать «особо опасных» людей, которые прикидываясь друзьями, постоянно обесценивают нас и наши цели.

Наталья так же познакомила девушек с интересным инструментом «Шкала эмоциональных тонов». Все люди в определенный момент времени находятся в определенном эмоциональном тоне, которые делятся на низкие, средние и высокие.

Оказывается, люди низкого и среднего тона не любят и не слышат друг друга. От людей низкого тона не стоит ждать благодарности. Они ценят только когда их напрягают. Верят только в наказание. Их бесполезно пытаться мотивировать премией, только угрозой штрафа. У них всегда все плохо, все болит. Они всегда говорят о себе и пожирают внимание, говорят о том, что им кто-то что-то должен. Человек этого тона понимает, что он ущербный. Они «лечатся» только полезным трудом для других людей. Их можно поднять на более высокий тон помогая развивать их профессиональные навыки. Волшебная таблетка для них — это делать пользу для других.

У людей среднего тона энергия всегда направлена наружу, они всегда ищут врага, ищут кому противостоять. Им обязательно нужно кого-то победить. Они в напряжении и зажаты. В переговорах с ними лучше иметь третью сторону, против которой вы вместе противостоите. Этот человек всегда учит других, у него всегда и на все есть свое мнение. Не любят, когда при них улыбаются (особенно люди в гневе) . При общении с ними чтобы быть услышанным нужно тоже быть в напряжении. Из-за постоянной зажатости в теле они часто болеют артритными заболеваниями, у них иначе работает эндокринная система и часто бывает отложения солей. У людей с хронической скрытой враждебностью часто бывают сексуальные расстройства. Если взять человека средних тонов на испытательный срок, он сразу начинает с кем-то соревноваться.
Если человека со скрытой враждебностью убрать на пару недель из коллектива (отпуск), продуктивность остальных при тех же условиях может вырасти до 30%.

Люди высоких тонов все делают быстро и легко. Они энергичны, редко болеют. Их легко мотивировать, им важна цель, команда. На испытательном сроке от такого человека сразу чувствуется помощь и польза.

Как всегда, встреча Клуба успешных Леди Босс прошла в уютной и дружеской атмосфере. Вкусные закуски обеспечила компания Bono.by, а хорошего настроения и ярких эмоций у наших прекрасных леди всегда достаточно!

 

Комментарии закрыты.