«Моя сверхзадача: быть счастливой с собой». Руководитель собственной «Школы Красоты» Наталья Дичковская о принципах бизнеса и личного счастья
01.11.2018
Вдохновляйся, преодолевай, действуй!
15.11.2018

В этот раз встреча “Клуба успешных Леди Босс” была посвящена очень интересной, но не самой простой теме —  инвестициям.

Инвестиции — это действительно не просто. А ведь еще и страшно, и сомнения подкрадываются. Сейчас интернет пестрит печальными историями и заманчивыми предложениями. Как же во всем этом разобраться и не наломать дров, не потерять деньги? Ведь хочется спокойствия и надежности. А еще и пассивного дохода! Оказывается, есть базовые правила, которые должен знать любой начинающий инвестор, и это краеугольный камень при инвестировании. В них прекрасным девушкам помогла разобраться не менее прекрасная Светлана Мурашко, личный финансовый консультант, автор тренингов и обучающих программ по управлению личными финансами и финансовой грамотности, инвестор с опытом инвестирования более 20 лет.

Светлана очень доходчиво и интересно рассказала участницам клуба:

  • Кто такой активный инвестор и чем он отличается от пассивного?
  • Что такое инвестиционный портфель и как его составить?
  • Какие есть инструменты инвестирования и которым из них отдавать приоритет?
  • Типичные ошибки новичков: как их избежать?

Затем Ирина Онищенко, совладелец и руководитель ООО «Совмедиа» — профессионального участника рынка ценных бумаг, познакомила участниц клуба с рынком белорусских облигаций. Оказалось, что это вполне надежный, ликвидный и достаточно прибыльный инструмент инвестиций.

А вот представители Альфа-банка рассказали про такой инструмент инвестирования, как доверительное управление. Они очень подробно остановились на следующих вопросах:

  • Что такое доверительное управление (ДУ) и в чем его преимущества.
  • Принципы работы ДУ по приказу и полного ДУ.
  • Что такое инвестиционный портфель и какие бывают стратегии инвестирования.
  • Привели примеры реальных кейсов клиентов Альфа-банка.

Безусловно, на встречи “Клуба успешных Леди Босс” участницы приходят не только за новыми знаниями, но и за интересным общением. Поговорить обо всем, обсудить услышанное.

Чтобы сделать вечер не только интересным, но и вкусным, кейтеринговая компания «Bono» сделала прекрасным дамам замечательный подарок: легкие закуски и фрукты. Но больше всего девушек сразил торт «Наполеон», «не легкий», но очень вкусный и потрясающе красивый.

Фотограф Дина Яроцкая.

Комментарии закрыты.