Проект «Леди Босс». Этап 2: Обмен работой
30.03.2012
Проект «Леди Босс». Этап 4: Скворцы прилетели!
05.04.2012

27 марта состоялся очередной этап конкурса “Леди Босс” – благотворительная акция в Минском районном социально-педагогическом центре в Боровлянах.

Детский социальный приют, где прошла благотворительная акция, предоставляет временное место проживания детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся в социально опасном положении. Глядя в смеющиеся глаза маленьких непосед, не верилось, что каждый из них оказался в Центре не от хорошей жизни – пьющие родители, бедность, брошенность, ненужность. И именно поэтому их сердца настолько чуткие к проявлению доброты…

Участницы конкурса устроили детям настоящий праздник – с клоунами, шоу мыльных пузырей, приятными подарками – изумительными куклами ручной работы от декоратора, дизайнера и мастера кукол Анны Балаш и сладким столом. Нужно было видеть, как светились лица воспитанников: только дети умеют быть настолько искренними в выражении своих эмоций!

Возле входа в актовый зал, где проходило мероприятие, стояло маленькое Деревце желаний, на веточки которого каждый желающий мог повязать цветную ленту, загадав при этом желание. Я думаю, что многие были солидарны в своих мечтах: пусть у воспитанников приюта в будущем всё обязательно сложится хорошо и они станут замечательными счастливыми взрослыми, успешными и любимыми.

 

Оксана Бичун

Для многих из участниц проекта “Леди Босс” этот этап конкурса стал самым сложным испытанием – в эмоциональном плане: настолько близко к сердцу они восприняли чужую беду. “У этих детей очень непростое настоящее и такое же неопределенное сложное будущее. Так хочется верить, что сегодня мы сумели подарить детям хоть немного волшебства, сказки, надежды…” – поделилась своими впечатлениями Оксана Бичун, директор туристического предприятия Solvex. Алла Детская, директор ОДО “Королева огня”: “Болит сердце за этих детей. Поэтому так радостно было видеть, как искрились их глаза сегодня. Пусть у них в жизни таких праздников будет как можно больше!”

Конечно, кроме подарков для детей, девушки подготовили подарки и для приюта: диван, большой платяной шкаф для хранения необходимых вещей, специально спроектированный и изготовленный на предприятии одной из конкурсанток, бытовую технику, игрушки – всё то, что сделает детский быт краше, уютнее и комфортнее.

 

Екатерина Ермашкевич, директор мебельного производства ОДО “Черная кошка”

Наталья Трофимова с сыном Андреем, Кирилл Вачев, Виталий Трахтенберг

По приглашению Натальи Трофимовой мероприятие посетил Кирилл Вачев, руководитель торгово-экономической службы Республики Болгария в Республике Беларусь: “Это замечательная инициатива, которая доказывает, что женщина может быть не только красивой, но и заниматься бизнесом, помогать нуждающимся, творить добро”. По словам Виталия Трахтенберга, директора Trakhtenberg Consulting Agency, никакого стереотипа о том, что женщина должна сидеть дома и варить борщ, у современных мужчин бизнеса нет. Наоборот, жизнь показывает, что как только женщина перестает заниматься своей профессиональной реализацией и превращается в заядлую домохозяйку, в глазах мужчины она резко теряет свою привлекательность. А если бизнес-леди еще при этом остается чуткой и отзывчивой, то есть не теряет своих лучших женских качеств, ей можно только восхищаться.

Наталья Трофимова, учредитель ООО “АктивАбсолютСтрой”: “Благотворительность – это такая вещь, которую не нужно афишировать. Об этом не надо разглагольствовать – нужно просто помогать. Когда я рассказала сыну о готовящемся мероприятии, он также захотел поучаствовать и внести свою лепту – конфетами. Как он сказал – “Принести детям частичку радости”.

 

Татьяна Калюжная и руководитель проекта LADY.TUT.BY Светлана Зере

Татьяна Калюжная, руководитель event-проектов портала TUT.BY: “Хочу выразить огромную благодарность участницам проекта “Леди Босс”. Сегодня бизнес-леди организовали просто потрясающий праздник для детишек. Материально и эмоционально выложились по максимуму, и всё это за очень короткий срок! Спасибо за ваши добрые сердца”.

 

Алла Старостенко, директор приюта

Когда дети отправились угощаться сладким, участницы проекта были приглашены в комнату отдыха, где смогли пообщаться с директором приюта Аллой Старостенко в неформальной обстановке, задать все волнующие вопросы, узнать, чем еще можно помочь Центру.

 

Алла Старостенко: “Впечатления от сегодняшнего дня самые лучшие. Люди, не безразличные к подрастающему поколению, устроили настоящий праздник! Поверьте, дети очень хорошо запоминают доброе к себе отношение. Они могут не осознавать ценность сделанных подарков – той же бытовой техники, например, – но, пользуясь ею в дальнейшем, всякий раз будут получать радость, удовольствие, положительные эмоции. Спасибо всем огромное!”

Ольга Тимкина, автор идеи конкурса среди деловых женщин: “Напоследок хочется пожелать всем девушкам, чтобы благотворительность в их жизни была не разовой акцией, а чем-то постоянным и привычным. Потому что если не мы, взрослые, будем помогать детям, нуждающимся в поддержке, – то кто?..”.

 

Выражаем благодарность:

ОДО «Королева огня» благодарит предприятие ОДО «ЕвроСтильПак» за оказанную материальную помощь детскому дому (4 утюга) и лично директора Даниила Васильевича Деменчука.

 

фото

 

Компания ООО «АктивАбсолютСтрой» выражает благодарность директору Trakhtenberg Consulting Agency Виталию Трахтенбергу за помощь детям, а также руководителю торгово-экономической службы посольства Республики Болгария в Республике Беларусь Кириллу Вачеву за внимание к данному мероприятию, Алексея Гречанинова за ноутбук и принтер, а также сертификат на обслуживание последнего и заправку катриджа по мере необходимости.

Компания Solvex выражает благодарность ООО “Славянский культурный центр” (Республика Беларусь), официальному представителю Международной летней школы народной культуры, искусства и ремесел «Славянский путь» в Республике Беларусь, а также праздничному агентству «Мастерская идей», актерам театра “Люди и куклы” за орагнизацию прекрасного праздничного спектакля. Личная благодарность директору ООО “Славянский культурный центр” и праздничного агентства “Мастерская идей”Наталье Давыдовой, актерам театра “Люди и куклы”. Личная благодарность декоратору, дизайнеру, мастеру кукол Анне Балаш за кукол авторского исполнения, а также искусствоведу, директору Минской художественной галереи произведений Л. Щемелева Татьяне Бембель за организацию мастер-класса по разукрашиванию пасхальных яиц. Благодарим торговый павильон “Мария” (г.Вилейка, Минская область) за вешалки для приюта, а также трикотажные вещи для детей (колготки, трусики, майки) на сумму 4 000 000 рублей и лично его владелицу Алену Сечко, а также коллектив частного предприятия «Магазин воздушных шаров».

 

фотофото

 

 

Клуб успешных женщин Simvolwoman благодарит компанию «Алкапласт» за оказанную материальную помощь и лично директора Дениса Сергеевича Лекомцева.

фото

Event Studio «BonBon», организовавшая детскую программу от клоуна Клепы, выражает огромную благодарность производственной компании «Халес» и лично Харитоновым Дмитрию и Ольге за подаренные детям стиральную машину и принтер.

 

фото

 

 

Персонал-центр Staff.By благодарит за оказанную материальную помощь детям (3 000 000 Br) ООО “ЛазерГрафикс” и лично его директора Татьяну Олеговну Соломкину. Благодарим сайт maesens.by в лице одного из его создателей Дениса Кондратовича за оказанную материальную помощь (5 000 000 Br), а также всех участников этого благотворительного аукциона встреч.

 

фото фото

 

Компания ООО «ИМП-Консалт инвест», подарившая детям билеты в парк развлечений Dreamland, благодарит спонсора, пожелавшего остаться неизвестными, за подаренный приюту холодильник.

ООО «Би-Эс-Эль-контакт» выражает благодарность ЗАО «СОФТКЛУБ-центр разработки»и лично директору Юрию Викториновичу Лопатину за подаренный приюту компьютер.

 

фото

 

 

Благодарим ООО «Евроторг» за фрукты.

 

фото

 

 

Организаторы проекта благодарят ОДО «Королева огня», юридическую компанию«ВеритасКонсалт», Клуб успешных женщин Simvolwoman, студию-школу арабского танца«VladaMalika« и OOO «АктивАбсолютСтрой« за подаренный приюту угловой диван.

Организаторы проекта выражают благодарность LoftСafe за организацию сладкого стола и дискотеку от резидентов Loft Cafe Salut 80′ и dj Verde, а также за подаренную приюту хлебопечку.

Организаторы проекта выражают благодарность туристическому предприятию Solvex за организацию спектакля и мастер-класса по разукрашиванию пасхальных яиц.

Организаторы проекта благодарят ОДО «Черная кошка» за специально изготовленный для приюта шкаф для одежды.

Организатор: LADY.TUT.BY

Партнер проекта

фото

Официальные партнеры

фото
фотофотофото

PR-партнер

фото

Генеральные инфопартнеры

фотофотофото

Косметические партнеры

фотофото

Официальный инфопартнер

фото

Комментарии закрыты.